Осеннее настроение

Растревожились за окном птицы,
Улетают на юг стаи.
Солнца луч уже не резвится,
Всё короче дни, словно тают.

На душе немного тоскливо,
Словно с кем-то сегодня прощание,
И какое-то чувство неловкости,
Будто ты не сдержал обещание.

За окном злой промозглый ветер
Закружил хоровод листьев,
И один из них – легкий, жёлтый
Мне в окошко влетел словно птица.

Я его положу меж страничек
Книги той, что сегодня читаю…
Растревожились за окном птицы,
Улетают на юг стаи.

Всё подвластно законам природы,
Я, конечно, об этом знаю.
Буду ждать, что настанет время,
И вернутся домой стаи.


Рецензии
Аня!
Никакого осеннего настроения!
Улетели птицы - значит скоро Новый год!))))
А там уже весна не за горами))))И стаи точно вернутся!
Стихотворение очень понравилось!
Очень красиво про листик!
Всего Вам доброго!
С уважением,

Марианна Голенищева   19.12.2016 22:50     Заявить о нарушении