Преходящая дружба

Я в последнее время задумчивым стал,
Не даёт мне покоя догадка:
Есть на теле Планеты такие места,
Что вбирают друзей без остатка.
Были лучшие в мире друзья у меня
(И клянусь, это вовсе не пошлость!),
Но любого ждала на пути западня -
То женитьба, то хуже оплошность...
Я, конечно, шучу и отнюдь не лишён
пониманья (что в общем-то редкость),
Только нет никого, кто бы с ловкостью жён
Из-под дружбы убрал табуретку!
Для кого-то - Успех был началом конца
И отрада бумажников толстых,
Настоящих же, с кем мы делили сердца,
Подменило рожденье потомства...
Сколь наивен вопрос: отчего это - так?
И, по правде сказать, неуместен...
Но я верю, что есть на Планете места,
Где с друзьями окажемся В МЕСТЕ!


Рецензии