Рыбалка на балансир

Какая выдалась погода,
Снежок хрустит на речке лёд,
Поймать мне окуня охота,
Спешу, а вдруг мне повезёт.

Мой бур сверлит за лункой, лунку,
И балансир играет так,
Что соблазнит любую щуку,
Но только клёва нет никак.

Но вот огромная удача,
Поймался окунь небольшой,
Поклёвка снова не иначе,
За ним последовал второй.

Мой балансир играет верно,
Поклёвки тоже хороши,
Поймал с десяток уж наверно,
Рыбалка скажем от души.

И так полдня ловил, старался,
Уж полосатых полведра,
Что за денёк такой удался,
Кричать, аж  хочется: «Ура!».

Но день прошёл и утро снова,
Я на рыбалку вновь спешу,
Но почему-то нету клёва,
Я лунку новую сверлю.

И вдруг тычок такой не ясный,
Потом ещё один тычок,
И день казалось бы прекрасный,
Мороза нет, идёт снежок.

Игра такая же, как прежде,
Играет славно балансир,
Меняю лунки я в надежде,
Уж сколько новых пробурил.

Руки болят, ноги устали,
Ну что случилось, как понять?
А окуньки всё не клевали,
Нужно домой уже бежать.

Кто скажет, в чём сегодня дело?
Ловил я точно, как вчера,
Мой балансир играл умело,
И была верная игра.

Да только вот вчера клевало,
И наловил я от души,
Ну, а сегодня их не стало,
Ну что случилось – подскажи?

Наверно всё-таки погода,
Меня немного подвела,
Пассивно окунь ведёт что-то,
Он не клюёт и все дела.

Ну, что ж сюда ещё вернёмся,
В надежде окуня славить,
С рыбалкой жалко расстаемся,
Так значит, так тому и быть.

Порой нам кажется ребята,
Что с клёвам просто не везёт.
Может, погода виновата?
Выходит всё наоборот.

Но в этом тоже есть удача,
Природа, воздух, тот же труд,
Пусть с клёвам вышла незадача,
Но окуньки нас подождут.

Подчас нам не везёт порою,
Так значит, так тому и быть,
Мы отдыхаем здесь душою,
С природой нужно всем дружить.

Настанет нужная погода,
На речку вновь придём скорей,
И всё опять пойдёт как надо,
Наловим бойких окуней.


Рецензии