Глаза

Горят отметины глаза,
фонарным светом.
Да, пролетает стрекоза,
немым ответом.
 
И ветром выбито окно.
Дырой зияет.
Не заколочено оно,
пусть всё узнают.
 
Пусть все замолвят за него,
хотя б словечко.
Пускай поставят за него,
стакан. И свечку.
 
Пусть люди выпьют и пойдут,
его теряя...
И снова истину найдут.
С вином мешая.
 
И снова глаз, счастливый, блеск.
И, херувимы...
Чем больше слов, тем дальше в лес.
Недопустимо...
 
Пока горят глаза, в ночи,
их будет видно.
Сверчок, и баба на печи.
И ей, не стыдно!
 
А что стыдиться? Бог не сдаст!
Свинья не выдаст!
Прохожий душу не продаст.
Свою... На вынос...


Рецензии