На лету бросая взгляды

На лету бросая взгляды, ловишь девичьи глаза
И весенние наряды, сводят голову с ума
И она юлой качаясь, успевает подмигнуть
И улыбкой расплываясь, на ухо словцо шепнуть

Митя, Митя, парень холостой
Девок много, нрав у них лихой
Кто и приласкает, кто  и пожурит
Только Бог лишь знает, с кем же Митя спит

А Митяй под утро, мчится во своясь
Утолил  же жажду, выпив всё за раз
Обещал вернуться, привезти кольцо
Матушку с папаней вызвать на крыльцо

Просит мать украдкой, приведи милок
Невесту - красавицу, хоть бы на часок
На кого оставлю дом и хозяйство всё
Чую я не доброе, режет мне нутро

Призадумался Митяй, как же дальше жить
Где найти такую, чтоб всю жизнь любить
Чтоб как мать родная, приласкала взгляд
Гладила рубахи, как святой обряд

Напоследок матушка, говорит ему
Ты не бойся Митенька, брать себе жену
Будь ей как опора, ясный свет в окне
И увидишь счастье полное в избе!

09.11.2016


Рецензии