знакомому

МОЕМУ ЗНАКОМОМУ
           Алексею Р-ву
   «По вечерам над ресторанами
   горячий воздух дик и глух»...
                А. Блок
По вечерам, в убогой хижине,
Здесь вам не Блок, не ресторан,
Сидит законами приниженный
И перед ним всегда стакан.
   Подвальчик, вроде бы, как гриновский
   И здесь всегда ему нальют,
   Со скрипкой жид, словно в «Гамбринусе»,
   Затем и девушки споют.
А он сидит, тоской увенчанный,
Рождая тут же новый стих,
И домик старенький бревенчатый
С жидом и с девками притих.
   И он, хлебнув стаканчик водочки,
   Измятый в руки лист берёт
   И, как на Проне, старый лодочник,
   Словами жалкими гребёт.
И все становятся трезвее,
В словесный угодив капкан,
Он словом бьёт ещё больнее...
И полный вновь его стакан.
   По вечерам в убогой хижине,
   Читались дивные стихи,
   По всей Руси талант обиженный
   За чьи-то отвечал грехи.
                09.11.16г.
 


Рецензии