Растворяется ночь

Растворяется ночь,
                вторя людям,
Что такого мгновенья
                не будет,
Что снежинка в ладони
                растает,
Что любовь без любви
                исчезает.
Что ресницы зимой
                замерзают.
Что ответы черствы,
                тривиальны.
Надо быть вопреки
                гениальным,
Надо встать и бежать
                утром ранним
В поле, в лес,
       и на помощь друг другу,
Даже если бежишь ты
                по кругу.
Надо жить,
          белый донник вдыхая.
Надо ждать
            равноденствия, мая.
Любоваться
              заснеженной далью,
Быть счастливой,
                сентиментальной..


 


Рецензии