Победа за нами

Вот и весна,
Её милый порожек
С весною пожаловал
Угольный грач.
Ходил он за плугом
Копал осторожно,
Искал червяков
И каких-то удач.
Входили в сознанье
Страницы былого.
И также пришёл
Тот весенний рассвет.
Грачей ожидали
Мы снова и снова,
Как будто несли
На хвосте белый свет.
В то время у нас
Были лишь похоронки,
Пропахшие гарью,
Смертельной слезой.
Виднелись грачи там
За пашенной далью.
Себе вили гнёзда
За этой горой.
У нас ещё пахло
Крапивными щами,
Очистками пахло и лебедой.
От этой еды
Мы ещё опухали.
И пахло бедой,
и жестокой войной.
Мужей,сыновей
На войну забирали,
Грачей,как родных
Звали так же домой.
Вот там под Берлином
Фашисты признали,
Что мы победили.
С победной весной!


Рецензии