Чужое время

Каждый живёт в своём времени,
обозначенном датой рождения.
Здесь он всем интересен,
и порою бывает известен.
И ему здесь по нраву, по уму, по уставу.

И приходит нежданная старость,
узнаём мы о том, потому что
друзей не осталось.
Все ушли потихоньку, почти молодые,
а вокруг незнакомые, вовсе чужие.

Сознаёшь лишь умом-это время чужое,
я потеряна в нём почти бестолково.
Всё по-прежнему: также холодно, осень.
Адреса позабыла и никто их не спросит.
Но держаться привыкли, как раньше без жалоб.

Книги старые есть-это тоже немало.
И мелодии нас возвращают к истоку,
забываем,что мы приближаемся к сроку.
Повторяем тот путь, что дала нам природа,
И меняясь при этом всегда год от года.

          09.11.2016.


Рецензии