Почему дурота побеждает?

ПОЧЕМУ – дурота побеждает?
ПОЧЕМУ – так разросся маразм?
ПОЧЕМУ – людям рот затыкают?
ПОЧЕМУ – в душах многих миазм?

ПОЧЕМУ – справедливости нет?
Нет просвета во тьме маразма.
Гордецы превозносят свой бред.
Как о них говорить без сарказма?

ПОЧЕМУ – зло над всем берёт верх?
Разве сложно жить без насилия?
Плохо если кто разум отверг.
Пожинать будет он уныние.

ПОЧЕМУ – ложь приятна для многих?
Развратить она может всех.
Превращает она в убогих,
Принимающих её всех.

Это всё нас должно тревожить.
Нам о будущем думать надо.
Всё, что делается, душу корёжит.
Это словно преддверие ада.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       25 октября 2016 г.


Рецензии