два мудрых совета

…Соломон нам оставил два мудрых совета:
Убегай от тоски и с глупцами не спорь».
©Саша Чёрный
С мудрым спорь
Спорь с голодным поэтом
С Богом может?
Но внове, а не встарь…
Соломону нашёптывай в ухо
Вселенское Ухо…
Он твоей души – Государь…
И ищи
её кровью души  –
поэта,
А найдя с ним в кабак - попей,
Погусарь…!
И с девами и с ним по адресу Сета
Оба вы хмельны и честны
Девы с вами – девы полусвета…
Словно свечи они –
тают с рассветом
От любви
к ним поэта Любви…
…Соломон нам оставил два мудрых совета:
От себя добавлю – живи и люби
Дев люби, оставаясь при этом – ПОЭТОМ!
И на небе, когда
Соломону об этом, не тушуясь пред ним
Промолчи – промолчи…- слов ему душой не твори!

©странник 91116 утро 1020


Рецензии