Помните в калейдоскопе

Помните, в калейдоскопе: целый день в него смотри,
Вечно новые узоры, как его не поверни?!
Так и жизни нашей, хрупкой, каждый день новый узор,
Пока жив, её узоры чудно радуют наш взор !

Разбери-ка ту игрушку, поломай как наш малыш,
Упадёт к вам на подушку, три стекляшки - вот вся жизнь!
Три раскрашенных стеколки, детство, юность и закат -
Без стекляшек нету толку, выброси картонку в бак!

Не ломай калейдоскопа, не заглядывай, что в нём?
А глазей, в ладошки хлопай, удивляйся с каждым днём !
Пусть сверкает и искрится, словно солнце, ваша жизнь,
Улыбайся, глазки щуря, будто глупенький малыш !

 ; ; ; ; ; ;


Рецензии
Какой скучной была бы наша жизнь без иллюзий. А если в жизни трудный период, как стараемся мы создать себе иллюзию об изменениях к лучшему.
Умудряемся даже в плохом искать хорошее.
Не ломайте калейдоскоп, а то сердце разобьется.
Философская лирика.

Людмила Львовна Истратова   14.12.2023 20:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила за отклик.

Ирина Кюне   14.12.2023 21:09   Заявить о нарушении