Незнакомка

Провожаю тебя, уходящую, взглядом
Очень пусто становится в сердце моём.
Нам не дала судьба быть всегда вместе рядом
И не зная друг друга, мы встречу не ждём.

Просто так получилось, что мы не знакомы.
Повстречались случайно в саду городском.
Но нельзя изменить судьбы нашей законы,
Что нам в жизни отпущено тем и живём.

Редко видимся мы, но увидев нежданно,
Будет счастливым день, так себе говорю.
Пусть не знаю как звать, Рая, Анна, Светлана,
Но ведь это не важно- любуясь смотрю.

Незнакомки походка легка, величава
Сосуд нежности полный спокойно несёт.
Чистый взгляд этих глаз, горделива как пава
И по жизни земной её ангел ведёт.

Я твой голос не слышал, но это не важно.
Твоим голосом мне журчит в поле ручей,
Над тобою летает журавлик бумажный.
Счастлив тем, что ты встретилась в жизни моей.

Снова мы разминулись и взглядом летящим
Вслед тебе посмотрю, незнакомка моя.
Загадаю желанье под солнцем палящим.
Оно сбудется быстро, я видел тебя.


Рецензии