Потюкана молью

Потюкана молью "сибирская осень",
Фуражкой пришиблена "львиная" прОседь,
Лохматость потёрта и щёки повисли:
Ну, что же Вы, дядя, - к зиме и раскисли?..

Холод надо встречать во всеоружии
Не хмурить лобик и не "мочить ноздри",
А быть "в присутствии духа" и бодрячком
Бравым солдатиком или морячком.

     09.11.2016


Рецензии