Лесной исполин

Была та встреча безобидна,
Но оторопь берёт всегда,
Когда лесного исполина
Ты повстречаешь у пруда.

Стоит средь зелени красавец:
Высокий, стройный, горб дугой.
С тропинки не сойдёт упрямец-
Всё наблюдает за тобой.

Немая сцена, кто тут лишний,
На этих тихих берегах.
Знать богу было так привычней
Нам повстречаться в тех кустах.

Хоть человек и царь природы,
Но палкой лося не спугнуть.
И отступая понемногу
Я зверю открываю путь.

Он удалился важно, чинно
Походкой лёгкою в чащу.
Я мог назвать бы встречу дивной,
Но новой встречи не ищу.


Рецензии