Остался в прошлом...

Остался в прошлом где-то
          этот искренний, хороший паренёк:
Жизнь преподала ему
          строгий (жёсткий) жизненный урок
И сделала из него желчного,
          циничного (порою даже!) старика,
Который не останется среди
          людей "Вольтером новым" на века!

Его немного почитают и
          забудут! И забудут очень быстро!
Такие люди не нужны
          для нашей новой (бодрой!) жизни!
Нужны решительные люди,
          нацеленные духом только на успех,
Нужны воители, способные
          спокойно попирать и всё, и всех!

Остался в прошлом где-то
          этот искренний, хороший паренёк:
Ему (как личности из
          прошлого!) давно уж вышел срок ...
Такие личности обречены
         (сегодня здесь!) на тихие страдания:
Они - дрова людские,
          предназначенные для сжигания ...

Сгорая понемногу, они,
          может быть, кого-нибудь ещё согреют!
Вот только для себя они
         (чего-то там!) желать уже не смеют ...

                9.11.16


Рецензии