День Рыбака

             ***
Поплавок передал мне привет
От смышленого рыбьего клана.
               Катя Банникова.
Я гляжу, улыбаясь, на фото –
На заливе мы в День Рыбака.
Неважнецкий был клев отчего-то,
Нас теченьем сносило слегка.
Потому, что без якоря лодка,
Да и лучше «берет» на ходу.
Снасть забрасывала неохотно,
Опущу, подтяну, подожду.
Вдруг – зацеп.
         Нет – «сидит»!
               Не сошла бы…
Мне кричат:
– Не давай  слабины!
– Подсекай!
– Заводи да под жабры!
– Вот подсачик!
– За леску тяни!
Рыба, леска, подсачик, советы,
А, меж тем, выгнут спиннинг дугой.
Как – сама уж не помню – при этом
Снасть свою подтащила с треской.               
Разорвав водной глади поверхность,
Рыба вздыбилась над волной,
И взглянул круглый глаз с интересом:
«Это что ж за рыбак здесь такой?»
А когда наши встретились взгляды,
Вдруг ослабила хватку рука…
В этом месте прерваться мне надо –
Пусть улягутся страсти пока…
Канул в воду «улов», снасти нет.
Вместо них выплывает нежданно
Из Катюшиной строчки «привет
От смышленого рыбьего клана».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.