Компьютер

Затмил экран глаза соседу.
Ждёт сутками свою победу.
Не может уровень пройти,
Вот кто-то снова на пути…

Жизнь в интернете не простая,
Легко живётся, в ней играя.
Забыв, что есть коньки и санки,
А на экране бой и танки.

Компьютер для детей тюрьма,
сума и ссылка, Колыма.
Он заточенье и  мучитель
Безвластен даже здесь, Учитель.

Он как всегда, помочь бы рад,
Но время не вернуть назад.
Компьютер – и отец и мать,
А что же дальше? Не понять...

А жаль, Учитель добрый наш,
Ты в этой жизни как мираж.
Пока компьютеры в цене,
В душе детей быть пустоте.

Картинка из и-нета


Рецензии
Согласна. Така-а-я зараза!!!

Деревянко   15.11.2016 13:00     Заявить о нарушении
А самое интересное, что умные дети безвозвратно пропадают.
Спасибо! С уважением

Лидия Скрипкина   18.11.2016 19:56   Заявить о нарушении