Нерукотворный снежный спас

Со свитой белых  птиц и небылиц
Зима пришла...  преображением,
Покров накинула и светом озарила.
Нерукотворный снежный спас...
Венчает землю с небесами…
И обручальное кольцо снегами
Глубокими сокрыто, занесено…
Сакральная мистерия зимы
Сомкнула  воды печатью льда…
Волнуются и нерестятся рыбы
Под толщей  мирового океана.
Буран бушует, мечется пурга
Неистово пугает и заметает...
Заметает все дороги и следы…
В объятиях  зачарованного сна,
Сокрыта тайна, зреет весть
Благая, долгожданная... 
В утробе матери-природы
Новые ростки ждут с нетерпением
Торжество рождения.
Нерукотворный снежный спас
Венчает  благодать творения.
09.11.2016г.


Рецензии