Просто снег

Просто снег. И прозрачнее утренний свет
Из-за этого белого, взявшего город в осаду.
След по снегу – цепочка протопанных лет,-
Неизбежно упрётся в церковного сада ограду...


Ты уходишь. В глазах ледовитых - тоска…
Мой застывший любимый, тебя как могу я согрею.
Зацелованный в жилку под кожей прозрачной виска
Милый мальчик седой… Мы становимся злей и мудрее.

Ничего не сменить - твой привычный разбег суеты,
И моих одиночеств растущие в небо Монбланы.
Ты уходишь, как снег и уносишь осколки мечты.
Я водой утекаю, как в Вечность текут океаны…

Просто снег. И прозрачнее утренний свет
Из-за этого белого, взявшего город в осаду.
Мальчик Кай мой согревшийся, тает в снегу твой портрет,
А в душе - поцелуев твоих уходящая радость...


Рецензии
Марина, мне очень понравились Ваши строки.

Наталия Тусеева   21.12.2016 04:39     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо. Рада, что мои стихи нашли отклик в вашей душе.. значит, не зря пишутся... Заглядывайте..

Марина Решетникова   22.12.2016 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.