Как ты пишешь?

Мне говорят:" И как ты пишешь?"
И хочется спросить: "А как ты дышишь?"
Могу сравнить стихи с дыханьем,
Оно само, идет из подсознанья.

Вот ты сидишь, переживаешь,
Или просто мысль в голове гоняешь,
И тут откуда не возьмись,
Уже ты пишешь, как видишь жизнь.

Как чувствуешь и как мечтаешь,
Как знаешь, хочешь как.
Как думаешь, переживаешь,
И стих готовый на листах.

Ты можешь описать красу вокруг,
В деталях описать движенье рук,
А можешь звук сложить в стихах,
И вот готово - картинка на листах.

Слова рождают образ в голове,
И он несет тебя туда,
Где хочется твоей душе,
Где мыслит твоя голова.

Воображение такая штука,
Его умеючи использовать, во благо.
Иначе заведет оно со скуки,
Совсем туда, куда не надо.

Мысли чисты и речь чиста,
И действия твои во благо,
И жизнь проходит на ура,
Живешь, как тебе надо.

В мыслях своих не стоит жить,
Они начало  действию,
И лучше мысль изложить,
Вселенной на содействие.

09.11.2016


Рецензии