Размышления

         
Я много книг, стихотворений прочитал,
Но про жизнь людей, после 80 лет ничего не узнал,
О чём думают, чем украшают старческую жизнь,
Нет, пишут всё молодые: про любовь и есть ли в жизни смысл.

Смысл жизни может лишь старик познать,
И молодым – со знанием рассказать,
Но вот не пишут старики,
Наверное, им это не с руки.

Я, например, лишь стариком начал искать жизни смысл,
Вроде нашел, подумал, и снова обдумываю эту мысль,
Хотел у стариков опыт перенять,
Но, не пишут, почему? Не могу понять.

Пойду искать я в интернет,
Второй уж месяц я включился в эту сеть,
Увидел много интересного я в ней,
Но много непонятных в ней затей!

Наверное, я зря себя томлю,
«Живи беспечно, не усложняй жизнь свою» -
Так говорит мне разум мой,
Но сердцу и душе, нерадостен такой покой.
                19.07.15 года.
 


Рецензии
Интересные книги о смысле жизни писали древние.

Китайские поэты, к примеру. Лао Цзы.

Но лучше его на бумаге читать, чем в сети.

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин   11.11.2016 07:32     Заявить о нарушении