Родниковые сосны

Родниковые сосны полны
Какой-то сдержанной радости,
Негромко шумят в кронах, улыбаются.
Лесные птицы деловито-юрки, стремительны,
Всё в ожидании, свежо, весеннее.
Даже сломанные деревья не хмуры,
Поразительное всего единство, игривость,
Предпраздничность в воздухе,
Солнечность, струистость.
Ещё несколько набухающих предвкушений
До взрыва зелёного великолепия
Раскатистого гомона Лета.

13 апреля, 2014




Иногда в утреннем лесу
Стою как сосна, раскрыв ладони,
Пригретый солнцем,
Беззвучно вторю звукам
И растворяюсь в Симфонии Весны.
Это и есть моя жизнь.
Отчётливо, ярко осознаю это
И мысль легко расплетается.
Лес наполняет меня до краёв…
И исцеляет. Свершилось.
Весна вошла полностью.

13 апреля, 2014


Рецензии