***

Я не поведала о том
Как краски лета увядали,
Вы всё увидите потом,
Когда зима придёт едва ли.

Когда дыханием своим
Она заполнит души спящих.
И кто-то, вдруг тоской гоним,
Не отведёт очей просящих.

Тепла, как хочется тепла,
Как мотылёк желает света,
Как жаждут воздуха тела,
Соединившись до рассвета.

Когда опавший желтый лист
Уснёт под белым одеялом,
Мороза треск и ветра свист
Придут ко мне ночным кошмаром…

Я буду время торопить,
Дыханьем разгоняя стужу,
И ждать весны, чтобы ожить
И душу выпустить наружу.


Рецензии