Погода

Под ветром жестким тучи по небу гуляют,
Ветви берёзок мечутся, шумят,
На горизонте, ели небосвод верхушками пронзают,
А ветви сосен, иголками бренчат.

7 июля, а тепла не видно,
12 градусов всего,
И это очень так обидно:
Совсем недавно, от жары изнывало всё.

Уж очень ты изменчива, погода,
Природа – мать! Ну почему ты гневаешься так,
То в жар бросаешь, то в холод на полгода,
Теплом ты очень мало балуешь, на Урале, нас!

Но мы не сердимся, ведь ты наша мать,
Тебя мы любим в любую погоду,
Мы и сами не знаем – от жары ли лучше изнывать,
Иль замерзать, под холодным ветром, в июльскую невзгоду.
                08.07.2015 года.


Рецензии