Счастье, которого нет

Оторвись на минутку от счастья, которого нет.
Посмотри на безмолвную муку в моём отражении.
я давно приохотился молча слагать винегрет,
содержащий тебя и меня, даже богоявление.

кропотливое это занятие - сложенный свет
из мозаики мыслей и чувств, и волшебного рвения.
провожу аналогию: город, которого нет,
описал ли поэт, глядя в собственное отражение?

не повально ли верим, утратив на это права,
что для нас не потух тот очаг, ровно с Богом Завет?
ты прости, дорогая, кончено, родная, права!
ты со мной! даже если по паспорту - все ещё нет.

 


Рецензии