Утро в переливах перламутра...

1
Утро –
            в переливах перламутра,
День и вечер тоже –
                чёрт возьми!
Почему ж, Создатель, –
                это утро
Жемчугом не стало –
                хоть к восьми?
/К двадцати ноль-ноль, –
                отсчёт пойми.../
2
Утро –
В переливах перламутра,
Запах снега –
Тонкий, неземной...

Только за гочь,
Братцы, –
Это утро
Не заслужено ей-богу мной:

Не горел бессонницей высокой,
Снегопаду честно не светил,
Спал постыдно
В слепоте глубокой, –
Но пришёл он с севера-востока
И меня вот, всё же, наградил...

Ну а я –
Такая уж морока –
Строк семнадцать вам нагородил!


Рецензии