Небосвод

Сижу в раздумье на мансарде,
Смотрю в окно на небосвод,
Плывут лениво тучи в небе,
В зените – мелкие, а по краям скопленье темных вод.

Солнце пылает, в зените тучки тают,
И по краям светлеют, раздаются облака,
Два дня был дождь, сегодня ласточки летают,
Значит – прошли в природе лихие времена.

И у меня поднялось настроение,
До безмятежности, конечно, далеко,
В город уехало молодое поколение:
Ася с Катей сейчас сидят в кино!

Может, для них там небосвод пылает,
Я не советовал им ехать – холодно, темно,
Вот так частенько в жизни и бывает –
Боялся, не хотел, а вышло хорошо!
               05.07.2015 года


Рецензии