Что можешь ты?

Тебе кажусь я слабой,
           Я это знаю,
Но что тебе так надо
           Не понимаю.
Живи как хочешь
          Критики не надо,
А я в печалях, неудачах
          Не виновата.
Не надо говорить как жить
          И что мне делать.
Что можешь ты ценить
          И что поведать?
Зачем кому-то твои мысли
          И напасти,
Себе оставь порывы
          Свои страсти.
Мне критика поверь
          Близка не стала,
А что ты дашь другим,
          Вот что не мало.
Ты можешь дать тепло,
          Поддержку, радость?
Зачем кому-то осуждений
          Гадость.
На сердце пустота
          И в мыслях боли -
Поверь твоя игра
          Того не стоит!


Рецензии