На день 4 ноября

               
Истории  встряхнёшь страницы -
Мелькают вереницей лица.
Кто там мудрец, а кто чудак,
Кто друг, кто враг, кто просто так?

Истории  душеприказчик
В календарях пометил праздник,
Себя возвысил заодно
И  льется горькое вино,

И песни, пляски, тосты, оды…
А крови пролитой народной,
Всё больше  в реках наших бед,
От поражений и побед.


Рецензии
Очень симпатизирует ваша Гражданская лирика. С удовольствием вас читаю. Пишите еще.

Лев Босой   09.11.2016 20:37     Заявить о нарушении