Муки творчества

Поэтические страсти в голове моей бродили -
так прессованные дрожжи разбухают от воды.
Вот и мыслям стало тесно. Словно брага из бутыли -
растекались по бумаге, ставя буковки-следы.

Надо мной кружили Музы прилетевшие на запах.
Я с утра, как умный Маша, в спиртик литеры макал.
Знать нанюхались конкретно и, отнюдь не тихой сапой,
а беснующейся лирой переполнили астрал.

Я творил, как истый мастер, исключительно с натуры.
Пил словесное болото - графоманистый коньяк.
Захмелев, мой главный орган, вдруг решил: «Все Музы - дуры!»
И стихи порвавши в клочья, мысль прикончил, как маньяк.
06.11.16


Рецензии