Очередной праздник Природы

И снова праздник у Природы:
Деревья разом расцвели,
А на скверах и лужайках,
Разлились желтых одуванчиков огни!

Вот у берёзы – цвет зелёный,
У яблонь, груши и черёмухи – белее снега,
У вишни – он немножко синий,
Цветут, благоухают, в конце весны  - такая у Природы веха.

Недолог брачный их наряд,
Недели не пройдёт, наступит смена,
Подуют ветры, цветы их полетят,
На землю лягут – это предвестник лета.

Но, это не конец, а продолженье жизни,
Завяжутся плоды, у этих, тех,
У желтых одуванчиков – в шарах воздушных, тычинки,
Природа любит, и не забудет ВСЕХ!
                29.05.2015 года. 
 


Рецензии