Последний поворот

Заглох мотор былых амбиций,
Крутой в тумане поворот,
Ждет место, где мне оступиться,
Последних дней прервав черед.

Поэтому шаги неспешны:
Присесть, взглянуть по сторонам,
И разглядеть все то, что прежде
Был фон, размытый по краям.

И руки скованы, и планы…
Нет, не поднять! А все идешь.
И ловишь осени дурманы,
И листьев праздничную дрожь.

Людьми исхожена дорога.
Советуют: «Смотри под ноги!»
А я вперед гляжу, чтоб дали,
Летящих птиц мне угадать…

И нет уже такой печали,
Чтоб обернуться и искать
В прошедшем горе утешенья.
Там в каждом выборе сомненье
Возникнет в памяти опять…


Рецензии