Замуровали арфу в гроб...

Замуровали арфу в гроб
И роялем обозвали.
Средневековье - время проб,
Среди свечей - оплот морали.

Звуки Моцарта, Шопена,
Неисчислимые тома,
Философического плена,
Неординарного ума.

Уже тогда вдохнули это,
Разбередив мораль чуть-чуть.
Понеслась в простор карета,
Прокладывая мысли путь.

Жаль, теперь огонь развратный,
Растопил весь бред со льдом
И стал ученый невозвратным,
Покидая отчий дом.

А музыкантов тешит "гроб",
Над ним разорваны оковы
И руки выдают галоп
И чести авторской основы.


Рецензии