слабая я

Я думала, что я сильная,
А оказалась - слабая!
Я думала - небо синее,
А оно из разного слатано!

Я пошла горы свернуть,
А они расступились,
"Слишком слабая"- говорят,
"Чтоб зря не жилилась!"

Я по полю пошла -
За ромашками.
Они уж в вазе стоят,
Говорят:"Букашка, ты!

Ты не сможешь сама
Отыскать-то нас!
Вот бери - всё готово,
Да, и в добрый час!"

К ручейку подошла,
Хоть попить воды,
А там чай уж готов
Из экосреды!

Что за чудо такое?!
Как я раньше жила?!
Слабой быть так приятно!
И идут все дела!

Я поною немного -
Ты утешишь меня -
Я возрадуюсь тихо:
"Снова слабая я!"


Рецензии