Подснежники

Снега, хоть осели, ещё не сошли,
Но с первыми солнца лучами
Подснежники дружно уже зацвели –
Опушка покрыта цветами.

Ни снег, ни морозы цветкам не страшны –
Полезли на свет сквозь валежник.
И символом молодости и весны
Считается белый подснежник.

Красивый, совсем невысокий цветок
У нас человек каждый знает.
Зелёный кружочек любой лепесток
У края его оживляет...

Настанет весна – вновь цветы продают
На улицах и на базарах:
Подснежники прибыль большую дают
Среди остального товара!

Хоть в Красную Книгу давно занесён,
Его всё же люди срывают...
Уже постепенно в стране нашей он,
Как вид, навсегда исчезает!..


Рецензии
Чудесно написал, Иван, захотелось весны!

Улекса фон Лу   09.11.2016 17:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ларочка! Время летит, не успеем оглянуться, как наступят НОвый Год и Рождество, а там и к весне поближе будет!

Иван Есаулков   09.11.2016 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.