будь там, где

будь там, где шум в сердце от старых пуль,
там, где в трубах ржавых по капле стук,
где в доме нет пристарелых бабуль и дедуль,
и бедный цирюльник не работает на исход.

будь там, где солнце с запада на восток,
где ласточка мерит небо крылом по утрам
и соловьиная трель заливисто окутывает все вокруг,
где дождливых дней можно счесть на руках.

будь там, где тебя не предаст твой друг
и в спину не плюнет с ухмылкой враг,
где близкие люди верят и ждут
и время не мчится, не бьет головой о косяк.

будь там, где волна не отправит ко дну
и в метро не окажешься за белой чертой,
где хищный зверь не встанет с тобой на одну тропу
и точно знаешь, что придёшь ночевать домой.


Рецензии