***

Я лежала в пыли и снеге,
Ты лежал тут же рядом со мной.
Мы в плену разжигающей неги,
Мы как будто парим над землей.

Вижу я что ты встал из грязи
И надменный надел взгляд.
Разорвал все давящие связи
И сменил ты обноски в наряд.

Как-то смела я ползать рядом
И ловить из толпы ваш взор,
Вы мелькали каретным отрядом,
Благородный неся разговор.

Но, милейший, я помню ваш шепот,
Вашу боль и ошибок печаль.
Выливали мне свой дикий ропот
И застенчиво пялились вдаль.

Малодушие многих столь скрыто,
Столь опасно и гневно... Жаль...
Даже если несчастье забыто
Пусть оставит на сердце сталь.


Рецензии