Внуку и внучкам

Пред внуком, внучками я чувствую вину:
Пред днём Победы про прадеда им не напомнил,
Который партизанил в Великую Отечественную Войну,
И, немцев с финнами, за Свирью, набегами тревожил. 

За Свирь, партизанские рейды пролегли,
В тылу врага их базы партизаны регулярно громили,
Не все обратно возвращались, многие за Свирью полегли,
А кто вернулся, в рейды новые отправить просили.

В бессмертный полк Ваш прадед должен встать,
И, в новый день Победы – портрет его несите,
Ваша прабабушка – моя мама, Вам надо тоже знать,
Достойна быть в этом полку – под Тихвином, в Околке, красноармейцев кормила.
                17.05.2015 года.
         


Рецензии