Место

Я знал людей довольных жизнью.
Любил и сам счастливым был.
Дорогой верной к коммунизму,
Ну так спешил, что все забыл.
Не правда это. Я не верил,
Что будет рай, таким, как здесь.
Смирился быстренько с потерей.
Поймал удачу не с небес.
Работой тяжкою гордился,
Мостами, что по всей стране.
Вот в них удачно так влюбился,
Они ответили вдвойне.
Я знал людей другого склада,
Которым по фигу судьба.
Сегодня крутится "ламбада".
А завтра: " Девочка, ты чья".
Любая власть, любого звона,
Они в не "света", им туда...
Где маслом мажут макароны.
Блестит на солнышке слюда.
Я знал людей, служак, не боле.
Все разлиновано всегда.
А скажут им болото - море,
Рванут тельняшку, как с куста.
Не интересны, не надежны.
Они при тех, чья будет власть.
Однако очень осторожны,
Сказали красить, значит крась.
Я знал людей и знат был ими.
Нет, не подарок, как настой.
Дела чужие, мне чужие.
Смиренный лад, души покой.
Перебродил, стою и крепну.
Отбросил сказки, чудеса.
Попросит власть и я "ослепну",
Начну все с чистого листа.
Не выйдет, был я несогласен.
Пущу по ветру звуки струн.
Такой, как я, он не опасен,
Считайте так, лихой болтун.
Слушок - в начале было слово,
Потом и свет, земля, вода.
Поэтому, скажу сурово:
"Я с теми, правда где друзья"...


Рецензии