вот и лето

Вот и лето у нас на дворе!
Продается на улице квас...
До чего ж хорошо детворе
На площадке под солнцем у нас!!!

На скамейке старушки сидят.
Дождались наконец-то тепла!
А вчера дождевая вода
По канавке в асфальте текла...

Тополя неподвижны... Листом
Шевельнуть ни одним не хотят.
Под акации желтым кустом
Дремлет пара забавных котят...

Ах, какая сегодня жара!
В летних платьицах вижу девчат...
А колёса трамвая с утра
По нагретому рельсу стучат.

Я люблю этот город родной
В ясном свете июньского дня!
И люблю по причине одной-
Милый город - родной для меня!!!


Рецензии