Порядок осень навела!

Отшумела пора листопада,
До весны лес тела обнажил.
Разлетелась по ветру отрада,
Коршун в небе уныло кружил.
   Вода украшена огнями
   С верховьев лист осин несёт.
   Ковёр шуршащий между пнями,
   Комок солёный зверь сосёт.
На ветках белка веселится,
Она туда-сюда снуёт.
В дупле уютном не сидится,
Еду бельчатам достаёт.
   Уж скоро белые снежинки
   Кружась опустятся с небес.
   Словно в танце балеринки,
   Собой украсят спящий лес.
Уходит осень не прощаясь,
Везде порядок навела.
В края другие возвращаясь,
В красках дивных расцвела.
   Зима уже не за горами
   И дед Мороз за ней спешит.
   На речках ранними утрами,
   Прозрачный лёд шутя крушит.
           ***


Рецензии