О смысле жизни

«В чём жизни смысл?» -
В очередной я раз себя спросил,
И тут же, про себя, отметил,
Что сей вопрос во мне возник – после 80-летия.

Ведь до 80 лет я этой мыслью не тужил,
А просто жил:  учился, любил, трудился,
Женился, детей с женой родил,
Опять учился, изобретал и, внуками обзаводился.

На 79-ом году уволился я с фирмы,
В которой, полсотни, с лишним, лет работал от души,
И сразу, потерял жену, пришли тоски приливы,
Депрессия и мысли – зачем живу и жил! 

Прошло 4 года, успокоился, привык:
И к одинокой жизни, стирке, уборке и готовке,
И даже, внутрь смысла жизни, по-моему, проник:
«Когда есть цель в жизни – есть и смысл жизни» - погладил я по своей головке.

Цель жизни многогранна и меняется с годами,
Но сердцевина цели должна быть неизменна:
«Быть человеком, не делать людям зла, себя красить делами,
Тогда и жизнь будет небессмысленна, красна!»

Одно прошу у неба: «Дай сил себя обслуживать,
При своих старческих годах,
И слабость, стараться не показывать,
Тихонечко ходить на собственных ногах!».
             13.04.15 года.
 


Рецензии