Бывает мир...

  Война не всё. Победа лишь итог
  Больших сражений множества людей.
  Настанет мир. И тот, кто был как бог,
  Кто положить врагов десяток мог,
  Вдруг уступает своре палачей,
  Его сразивших подлостью своей...

  Безсильны, немы дальние друзья;
  Могучи и коварны палачи.
  Угнетена, запугана родня;
  Безпомощна, подавлена семья -
  Мать шепчет дочери: "молчи, молчи!
  Поплачь, родная, только не кричи"...

  Мучительный терпения венец
  Избороздит и душу, и чело.
  И будет следователь как отец
  Тебе сочувствовать: "ну, что, подлец?..
  Год?.. место?.. имя?.. отчество?.. число?..
  Одно скажу: тебе  -  не повезло"...

  Бывает мир, что тяжелей войны;
  Где маленьких сражений не изсчесть;
  Что отнимает наши детства сны,
  Высмеивает Разум, Доблесть, Честь...
  Для негодяев: почести! и лесть!..
  Но мы... но мы сдаваться не должны.

                2009г.


Рецензии