Старый дом

Ищи причины неустройства,
В повсюду брошенных  домах.
Живи, люби, но беспокойся,
Не будет добрым этот страх.
Не запоет свирель пастушки.
Кнут пастуха давно молчит.
На курьих ножках те избушки,
Дверь не закрытая скрипит.
Гуляет ветер по передней.
Разбито заднее окно.
Он оглянулся, тот последний,
Уютно было, хорошо.
Глядел и дом во след былому.
Вам было плохо, Вы ушли.
К концу, безумно так крутому,
Клонился дом у той реки.
Что детство наше охраняла,
Учила жить и выплывать.
Где в школу мама собирала,
Где появился первый зять.
Дома молчат и без упрека,
Старея, окнами глядят.
Кого то ждут они с востока,
Возможно сын придет и брат.
Поправят все и свежей краской,
Всем улыбнется милый дом.
Сейчас во взгляде есть опаска,
Не так ребята мы живем...


Рецензии