Дева

Как роза, прекрасна,
Стройна, как тюльпан.
Мелькает игриво
Волнующий стан.

Как лютик, наивна,
Как ландыш, нежна -
Улыбка сияет,
Что ночью Луна.

Как мак, опьяняет,
Как лотос, чиста -
Невинностью девы
Пленяет она.

То астрою искры,
Мимозы стыдливость -
Души изумрудной её
Переливы.

От лилии мудрость,
Строга, как герань -
Сверкает умом
Её каждая грань.

То колет, как кактус,
То шутка-ирис.
То, вдруг, зазнаётся,
Как глупый нарцисс.

Та девушка - юность,
Та дева - любовь.

Следы на песке
Волны трогают вновь...

09.11.2016


Рецензии