Ночной дозор

Уставший вечер, голову кружит.
Компьютер, время коротает.
Идет прохожий, зонтиком шуршит.
Фонарь ворчит и провожает.
Открыл окошко, слышу темноту.
Изжога мучает, зараза.
Таблетку выпью и спешу ко сну,
Не получается все сразу.
Настала осень. В поле нет труда.
Живот попрет без всякой меры.
Глаза куда же прятать, от стыда,
Ко всем диетам нету веры.
А ночь чарует, памятью смешит.
Смеюсь один или с женою.
Завидую я тем, кто бодро спит,
Скулю в подушку, тихо ною.
Постель заправлю утром и засну.
Не жалуюсь, а так мечтая,
Любимец ночи, гонит утро тьму,
Фонарь покорно выключая...


Рецензии