Посвящается прадеду

Родился славный воин, финн,
С семьёй уехал в Ленинград.
И сквозь окопы, кучу мин,
Он заслужил много наград.
И генерал-майором стал,
И за Россию воевал,
И против родственной он крови,
С советскими людьми он в ровень.
Против фашистов-финов воевал,
На что идёт он точно знал.
Запомнила его Россия,
Иваново, родной наш край.
И жизнь провёл со смыслом он, красиво,
Томмола Тойво, это знай!


Рецензии