Верность

               

В старенькой дубраве берёза стояла.
Осень ветром буйным листья ей убрала
Обнажила ветви,листья с них смела,
Вроде бы порядок - и к другим пошла.

Зимней непогодой к дубу прижималась,
Вместе с дубом в ветер гнулась и качалась.
Дуб огромной кроной защищал в ненастье,
С ним,  могучим, рядом было её счастье.

В лес пришли к ним люди  и тот дуб срубили.
Но,  ее не тронув, душу загубили.
Некому березку  от невзгод укрыть,
Не к кому прижаться,некого любить.

Метель снежком белым ветви накрывала,
Так вдовою несчастной до весны стояла.
А потом вернулась в рощицу за речку,
На века оставив с тем дубком сердечко.


Рецензии