Воркуют голуби под крышей...

*   *   *
Воркуют голуби под крышей.
Какой лазурный небосвод!
И в этом воркованье слышу:
Весна идет! И Жизнь идет!

Опять они построят гнезда
И снова выведут птенцов.
Светить все так же будут звезды –
Посланцы из других миров.

Придет за летом так же осень,
Как за зимой пришла весна.
Природа у тебя не спросит,
Что делать впредь она должна.

Ведь у нее свои законы,
А ты – мгновение ее.
Прошли по жизни миллионы,
Оставив что-то нам свое.

Вот так и мы уйдем когда-то,
Навечно канув в пустоту.
Оставь за то, что жил, как плату,
Другим в наследство доброту…

3-10 марта 2006


Рецензии